Aller au contenu
Accueil » Notre histoire

Notre histoire

Les fondations

Une maison Traditionnelle

Fondée en 1848 par la famille BARRAUD, notre maison « LA PÂTISSERIE BEURLAY » fut l’une des premières à proposer la vraie galette charentaise, parfumée d’une pointe d’angélique. Depuis, quatre générations se sont succédées pour faire de cette entreprise l’un des piliers de la Charente-Maritime.

Cette galette ronde, de couleur blonde et brillante, décorée par des rangées de stries offre une texture moelleuse et fondante. Le beurre est un élément essentiel de sa composition !

nos innovations

Au goût du jour depuis 1848

Depuis sa création en 1848 la Pâtisserie Beurlay ne cesse de se développer. Nouveaux produits, nouvelles machines, nouvelles variétés de galettes, nouveaux packagings… Les innovations au sein de l’univers de notre belle entreprise, continuent de régaler petits et grands, au fil des années.

La Pâtisserie Beurlay a notamment agrandit son site de production et proposée à plusieurs reprises, des évolutions de son identité visuelle. La volonté de s’engager dans un développement permanant est le nerf de la guerre pour trouver le juste équilibre entre l’authenticité de nos produits et les besoins de demain. Nous gardons constamment en tête notre objectif d’offrir toujours plus de produits savoureux à nos clients.

Pâtisserie Beurlay, des galettes charentaises au goût du jour depuis 1848.

notre ancrage régional

Une Gourmandise Régionale

Produit régional inscrit au Conservatoire des arts culinaires, la galette charentaise a su séduire les foyers du Poitou-Charentes mais aussi de toute la France, où elle tient une vraie place dans le paysage culinaire.

Autrefois considéré comme LE produit des grandes occasions, nos galettes sont aujourd’hui des douceurs de tous les jours. La Pâtisserie Beurlay défend un produit sein et durable à travers des engagements de sécurité alimentaire (ISO 22 000) et de responsabilité sociétale des entreprises (PME+).

Les principales dates clé de notre histoire

Notre DEMARCHE D’EVOLUTION

Lier l’authentique et le développement

Notre entreprise recherche en permanence à s’adapter à son environnement, aux attentes des consommateurs et au progrès. Nous savons qu’il est primordiale de vivre avec son temps et de toujours se remettre en question afin de répondre à notre clientèle de gourmands. La Pâtisserie Beurlay a aussi à cœur de défendre son histoire, son authenticité et l’ensemble de ses valeurs.

Notre combat permanant est donc celui de trouver un juste milieu entre innovation et tradition. C’est pourquoi notre développement produit, machine, emballage, matériel et organisationnel, est toujours étudié pour correspondre à notre identité. Nous souhaitons que notre clientèle grandisse avec nous mais nous voulons aussi grandir avec eux et qu’ensemble nos petites galettes parviennent à accomplir de grandes choses !

L'histoire de la Pâtisserie Beurlay, créée en 1848
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr